В Рыбновском районе после ремонта открылся сельский Дом культуры

В Рыбновском районе после ремонта открыл свои двери Дом культуры в селе Сельцы – в муниципалитете проводится планомерная работа по обновлению учреждений культуры. В сельском Доме культуры ремонта не было более 20 лет, половина здания не отапливалась и пустовала. В 2017 году из местного бюджета были выделены средства, на которые был выполнен ремонт основных помещений учреждения, а во второй части здания сделан большой зал, который подходит как для организации танцев, так и для проведения крупных сельских праздников.

Для жителей населенного пункта в честь долгожданного события, а также в преддверии праздника День народного единства был организован концерт.

В приветственном слове секретарь первичного отделения «Селецкое», глава администрации сельского поселения Михаил Адров рассказал историю села, первое упоминание о котором относится к XV веку. Сначала это было поселение монастырских крестьян, с течением времени село превратилось в промышленно развитый населенный пункт: здесь, кроме лесничества, располагались колбасный цех, цех по изготовлению лимонада, швейный цех. Отсюда к царскому двору поставлялась белорыбица, стерлядь, лещи и караси.

В ходе официальной части праздничного мероприятия состоялось чествование лучших и достойных жителей села. От имени местного отделения партии благодарности и пмтные сувениры получили бессменный председатель участковой избирательной комиссии Любовь Гольнева, специалист сельской администрации Константин Платущихин и директор СДК Надежда Адрова.

Также были отмечены юбиляры, самые юные жители и активисты села. Концертную часть праздника подготовил районный методический центр культуры.

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *