Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы рассказал об итогах заседания комиссии по региональному развитию в Российской Федерации

3 ноября член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал журналистам об итогах заседания комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

Парламентарий отметил, что для регионов важна финансовая определенность. Зависимость региональных бюджетов от федерального – общеизвестна. Но очень важно, чтобы формируя свой бюджет, область знала, на какую поддержку может рассчитывать.

«Хочу обратить внимание, что наша совместная с губернатором Николаем Любимовым и правительством Рязанской области работа дала хорошие результаты: федеральная поддержка возрастает. Дотации на выравнивание бюджета составят 3 млрд 468 млн рублей. Кто-то скажет, что в прошлом году было на 74 млн рублей больше, и будут правы. Но только они не учитывают того, что дополнительно регион получает еще более полумиллиарда рублей на решение вопросов, связанных с зарплатой сотрудников бюджетной сферы», – подчеркнул Андрей Макаров.

Говоря о реструктуризации региональных кредитов, которая по инициативе президента РФ Владимира Путина начнется в 2018 году, глава бюджетного комитета Госдумы отметил, что подготовка к процессу уже ведется. «Это беспрецедентная поддержка, как для рязанского региона, так и для других, потому что только в 2018 году субъекты РФ выигрывают почти 240 млрд рублей. Плюс к этому решение главы государства об оказании дополнительной поддержки тем регионам, которые находятся в самой тяжелой ситуации», – сказал Андрей Макаров и напомнил, что Рязанская область не попадает в этот список и помимо этого стала лидером, получив награду за лучшее управление региональными финансами.

«Следует очень тщательно подойти к формированию бюджета области, максимально используя возможности, которые предоставляет федеральный бюджет для того, чтобы обеспечить экономический рост», – подчеркнул Андрей Макаров, добавив, что нужен ряд решений, которые простимулируют активность бизнеса и улучшат инвестиционный климат. По его словам, компенсировать недостаток денежных средств следует работой над структурными изменениями, которые будут поддерживать инвестиционную привлекательность области.

В завершение председатель бюджетного комитета Госдумы отметил, что в конце ноября жителям Рязанской области будет объявлено о строительстве нескольких важных социальных объектов, которые самостоятельно региону сложно реализовать. «Для жителей Рязанской области это будет сюрпризом», сказал Андрей Макаров. – Эти проекты мы сейчас прорабатываем во всех федеральных ведомствах».

По материалам http://ryazan.er.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *