Рязанский штаб ОНФ подвел промежуточные итоги работы по проектам Народного фронта

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Рязанской области подвел промежуточные итоги работы по приоритетным проектам ОНФ в 2017 г. На заседании также были рассмотрены общественные предложения в адрес органов исполнительной власти по эффективному исполнению указов и поручений президента России, лидера ОНФ Владимира Путина и повышению качества жизни граждан и определена дата проведения региональной конференции Народного фронта.

Активистам регионального отделения ОНФ удалось добиться ликвидации 103 из 253 стихийных свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта Народного фронта «Генеральная уборка». «Можем констатировать, что нам удалось донести до исполнительной власти важность данной проблемы – буквально в течение последнего месяца эта работа заметно активизировалась, и мы рассчитываем, что к декабрю количество убранных свалок еще возрастет», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Евгений Рыбаков.

Помимо работы с властями всех уровней общественники принимают участие в организации и проведении субботников и экологических акций. Так, акции «Лесу – да! Свалкам – нет!» состоялись в Рязанском и Касимовском районах, масштабные субботники прошли в Рязани и Михайловском районе.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» также привлек внимание жителей Рязанской области. На сегодняшний день на интерактивную карту нанесено свыше 600 участков дорог, требующих ремонта. Свыше 35 дорог отремонтировано капитально, на 20 капремонт завершается, около 40 участков отремонтировано ямочным способом. «Конечно, в процентном соотношении это не очень большие цифры – поле деятельности для дорожников огромное. Но нам удалось добиться ремонта девяти из десяти участков, попавших в так называемый топ-10, то есть собравших наибольшее количество голосов граждан за проведение скорейшего ремонта», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Рязанской области Сергей Тарасов.

В рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды региональное отделение Народного фронта создало площадку – «Фабрика идей». Участие в ее работе приняли молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты. Итогом ее деятельности явился проект благоустройства сквера в микрорайоне Керамзавод города Рязани. В настоящее время там уже идут работы и к концу ноября сквер обретет новый облик. Также завершается благоустройство сквера имени Полонского, проект которого был поддержан активистами ОНФ, учтены предложения молодых архитекторов при благоустройстве Лыбедского бульвара. Помимо этого, региональные власти приняли предложение Народного фронта и снизили минимальный барьер софинансирования со стороны граждан для участия в программе по благоустройству дворов с 30% до 10%.

Члены регионального штаба Народного фронта обсудили общественные предложения по эффективному исполнению указов и поручений президента и повышению качества жизни граждан, с которыми она намерены обратиться в адрес органов исполнительной власти.

«Общественные предложения формулируются исходя из острых вопросов, которые поднимались в ходе деятельности региональных рабочих групп ОНФ и реализации проектов Народного фронта. Принять их мы планируем на региональной конференции ОНФ, которую решено провести во второй половине ноября», – подвел итог заседанию сопредседатель регионального штаба Народного фронта, Герой России, депутат Государственной думы Андрей Красов.

По материалам http://onf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *