Избран глава администрации Спасского района

На заседании Спасской районной Думы 31 октября состоялось избрание главы администрации района. Им стал руководитель местного муниципального предприятия «Хлебокомбинат» Игорь Собчаков. Кандидатура была поддержана не абсолютным большинством голосов, так как на заседании выступил прокурор Спасского района Илья Максимов, сообщивший, что кандидат Собчаков представил в конкурсную комиссию недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах и имуществе.

Кандидатура Игоря Собчакова включена в список, несмотря на представление районной прокуратуры, выявившей нарушения в его документах. В представлении, в частности, значится, что справка о доходах Сочакова отличается от банковских данных по некоторым из открытых им счетов и взятых кредитов. «Таким образом, результаты проверки свидетельствуют о предоставлении лицом, претендующим на замещение вакантной муниципальной должности, неполных и недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что является нарушением требований федерального законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, влечёт недопустимость участия гражданина Собчакова И.В. в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации муниципального образования — Спасский муниципальный район», — отмечается в представлении.

Напомним, что прежнее руководство Спасского района ушло в отставку в июле этого года. Тогда глава администрации района Валерий Мещеряков и глава муниципального образования, председатель районной Думы Сергей Гришков покинули эти должности по собственному желанию

По материалам http://mediaryazan.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *