В региональный парламент внесен проект областного бюджета на 2018 год

30 октября состоялось официальное внесение в областную Думу законопроекта «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». В церемонии приняли участие первый заместитель председателя Думы, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Шевырев, председатель комитета по бюджету и налогам, член регионального политсовета партии Михаил Агапкин, заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков, министр финансов Марина Наумова и министр правительства – постоянный представитель губернатора в областной Думе Мария Антонюк.

«Была проведена большая подготовительная работа над проектом бюджета. Сформирован главный финансовый документ на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития, запланированные параметры реалистичны», – сообщил Олег Булеков. Он отметил, что 78% всех расходов бюджета в 2018 году сохраняют социальную направленность. В частности, в проекте заложено финансирование на повышение зарплат отдельным категориям работников социальной сферы согласно Майским Указам президента, по другим категориям также предусмотрена индексация на уровне инфляции в объеме 4%.

В числе приоритетов остаются сельское хозяйство, дорожное строительство, благоустройство территорий, создание условий для развития малого бизнеса, обеспечение мероприятий по улучшению инвестиционного климата. По словам Олега Булекова, драйвером развития экономики региона должна стать поддержка инвестиционной деятельности и создание технопарков.

Марина Наумова отметила, что бюджет будет профицитным. «Проект документа пока составлен без учета проводимой на федеральном уровне реструктуризации бюджетных кредитов, что в дальнейшем позволит улучшить параметры бюджета», – сказала министр финансов региона.

Александр Шевырев поблагодарил коллег из правительства за проделанную работу и подчеркнул, что во внесенном бюджете соблюдены все основные принципы.

«Это социальная направленность бюджета, и то, что он по своей структуре программный – почти 95% средств распределено в рамках программ, и то, что он является бездефицитным. Сейчас у нас порядка 1,3 млрд рублей профицита, но с учетом реструктуризации кредитов, о которых говорил президент РФ, бюджет будет изменен. За счет этого мы высвободим на два ближайшие года, по предварительным подсчетам, около 7 млрд дополнительных средств, по 3,5 млрд рублей на каждый год. Это довольно существенные деньги, чтобы использовать их в социальной сфере», – резюмировал первый заместитель председателя Рязанской областной Думы.

В ближайшее время законопроект «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» поступит на рассмотрение комитета по бюджету и налогам регионального парламента, затем к работе над ним приступят другие комитеты. Также по законопроекту пройдут публичные слушания, в первом чтении документ планируется рассмотреть 22 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *