Рабочая поездка Губернатора Рязанской области Николая Любимова в Сасовский район

25 октября Губернатор Рязанской области Николай Любимов в ходе рабочей поездки посетил в Сасовском районе ряд объектов социальной сферы.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал в Алешинской средней школе, где в 2017 году был проведен капитальный ремонт. Работы выполнены за счет средств регионального и муниципального бюджетов. В здании 1970 года постройки отремонтированы фойе, актовый зал, пищеблок, шесть классных комнат, коридоры первого и второго этажей, лестничные площадки, мастерская. Произведена замена оконных блоков, внутренних и внешних дверей, ряд других работ. Ранее был отремонтирован школьный спортивный зал, крыша, наружные стены. В настоящее время в школе учатся 70 человек.

Глава региона осмотрел учебные классы, столовую, актовый и спортивный залы. Он также ознакомился с выставкой творческих работ учащихся. В ходе беседы Губернатора с учителями и школьниками были затронуты вопросы качества работы Интернета, доставки детей из соседних населенных пунктов к месту обучения (в ближайшей перспективе планируется обновить школьный автобус), дальнейшего развития спортивной инфраструктуры.

По мнению Губернатора Рязанской области Николая Любимова, школа отремонтирована неплохо. «Здание давно требовало ремонта, его осуществили в два этапа. Сейчас школа стала посвежее, детям стало комфортнее учиться, заниматься спортом. Я считаю, что все наши школы должны быть не хуже, чем эта модель в с. Алешино. Самое главное, такая атмосфера помогает ребятам после окончания школы в стопроцентном составе поступать в высшие учебные заведения, как в Рязанской области, так и за ее пределами. Коллектив хороший, достойная школа, ребята получают здесь крепкие хорошие знания, которые помогут им в жизни», – сказал Губернатор в беседе с журналистами.

Глава региона подчеркнул, что Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача – к 2025 году полностью отказаться от двухсменного режима обучения, эта программа активно реализуется на региональном уровне. «В этом году мы продолжаем строить школы: в Александро-Невском районе, в Михайловском – ведется полная реконструкция, фактически, новостройка. В следующем году запланировано построить две школы в районных центрах, там, где необходимо. Мы уже подали заявки на строительство школ в 2019 и 2020 годах. Определенно, это будет Рязань, речь идет о школах в микрорайонах Горроща и Кальное. К 2025 году мы должны эту задачу выполнить, получая поддержку из федерального бюджета и рассчитывая на свои силы», – сказал Николай Любимов.

В ходе поездки в Сасовский район Губернатор Рязанской области Николай Любимов посетил фельдшерско-акушерский пункт в селе Берестянки. В мае 2017 года во время личного приема граждан к главе региона обратились местные жители с просьбой о выделении нового помещения для ФАПа. Медпункт размещался в ветхом деревянном здании с печным отоплением, без коммунальных удобств. В начале сентября 2017 года фельдшерско-акушерский пункт переведен в здание нового жилого кирпичного дома. Организована приемная, смотровая и процедурный кабинет, есть централизованное водоснабжение и канализация, автономное газовое отопление. В перспективе планируется приобретение современного оборудования, ведется работа по обеспечению медорганизации молодыми специалистами. Кроме жителей с. Берестянка, медпомощь в ФАПе получает население близлежащих сел и деревень, общей численностью свыше 900 человек, в том числе почти 90 детей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что по фельдшерско-акушерскому пункту принято удачное решение. Оно было предложено местными жителями и поддержано муниципалитетом. «Они предложили приобрести часть построенного дома. Это оказалось дешевле, чем новая стройка. ФАП нормального качества. В ноябре туда придет новое оборудование. Я думаю, что люди довольны», – отметил глава региона. По его словам, строительство ФАПов будет продолжено, особенно там, где доступность медицинской помощи для населения слишком низкая. «Есть планы, которые основаны на критериях, разработанных на федеральном уровне, с учетом численности населения и места нахождения того или иного населенного пункта. Будут строиться ФАПы, больницы или поликлиники. Сейчас по такому же сценарию, как и в Сасовском, ведется работа по созданию ФАПа в Рязанском районе. Работу будем продолжать для того, чтобы жители на месте могли получать качественную медпомощь», – подчеркнул Губернатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *